Cara Membuat Puding Mangga Yogurt

February 15, 2015

Buah mangga selain enak dimakan langsung, juga enak dibuat juss. Untuk mangga yang setengah matang paling dibuat rujak yang rasanya sungguh segar. Nah kali ini admin akan berbagai resep membuat puding mangga yogurt :

Bahan:
400 g daging buah mangga, haluskan
1 bungkus Agar-agar bubuk putih
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
400 ml susu cair
150 g gula pasir
100 cc yogurt plain
2 butir kuning telur, dikocok hingga lembut
2 butir putih telur, dikocok hingga beku
½ sdt esense mangga

Cara membuat:
- Campurkan susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan larutan maizena lalu masak sambil terus diaduk perlahan sampai mendidih.
- Masukkan mangga yang sudah dihaluskan, aduk hingga mendidih lagi. Masukkan yogurt dan esense mangga, aduk hingga mendidih lagi. Kecilkan apinya lalu masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Segera matikan apinya.
- Tuang adonan puding mangga sedikit demi sedikit ke dalam putih telur kocok sambil terus diaduk hingga tercampur rata
- Tuang adonan puding ke dalam gelas saji yang sudah dibasahi air matang dingin. Hidangkan setelah dingin dan hias sesuai selera.

Silahkan dicoba, cocok untuk buah hati sobat!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »