Membuat Acar Mentimun Pedas

March 03, 2015

Acar mentimun memang identik dengan rasa yang manis dan asam, acar mentimun juga enak dimakan begitu saja tanpa dibarengi dengan nasi. Namun kali ini admin akan berkreasi dengan Mentimun Pedas, nikmat nih!

Langsung saja siapkan bahan dan ikuti langsung caranya :

Bahan-Bahan :

1 buah mentimun segar
2 sdt garam
2 sdt cuka
2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, ulek atau haluskan
2 buah cabai rawit, dirajang
1 sdt peppercorn Sichuan
2 sdt air
1 sdm minyak sayur

Cara Membuat :

1. Potong buah mentimun dengan irisan tipis memanjang
2. Taburi dengan garam, diamkan selama 1-2 jam
3. Tiriskan, tambahkan cuka, minyak wijen, air dingin dan bawang putih halus ke dalam mangkuk
4. Tumis cabai rawit dan peppercorn Sichuan lalu tuangkan ke dalam potongan mentimun

Bila ingin lebih manis bisa tambahkan gula, silahkan dicoba!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »