Cryspy, Baby fish Baik Untuk Pertumbuhan Anak

December 12, 2017
Cryspy, Baby fish Baik Untuk Pertumbuhan Anak

Bahan-bahan;

  • 200 gram Tepung Berass
  • 100 gram tepung bumbu
  • 2 sdm Tepung Sagu/tapioka
  • secukupnya Kaldu Bubuk
  • 1/2 Kg Baby Fish Nila

Langkah:

  • Cuci bersih ikan da rendam dengan perasan jeruk nipis kemudian cuci lagi 
  • Campur Tepung beras,tapioka dan tepung sagu kedalam wadah beri kaldu bubuk,Aduk sampai rata 
  • Kemudian masukan baby fish ka dalam tepung aduk2 hingga rata dan tertutup tepung 
  • goreng baby fish dengan minyak yang agak banyak,goreng hingga keemasan dan cryspy 
  • Crispy baby fish siap disantap


baby fish atau ikan balita( meski istilah ini tidak tepat). Baby fish merupakan istilah ikan-ikan yang berukuran masih kecil antara 5-7 cm. Ikan-ikan ini dikonsumsi sebagai camilan dan oleh-oleh yang cukup digemari. Tak heran olahan baby fish kerap dijumpai pada toko oleh-oleh, rumah makan dan super market.

Berbeda dengan ikan wader goreng yang memang aslinya berukuran kecil, baby fish adalah anakan ikan yang biasa menjadi ikan konsumsi seperti ikan mas, ikan nila, ikan nilem dan lain-lain. Pada ukuran kecil ikan-ikan tersebut dipanen untuk dijadikan olahan baby

Manfaat ikan nila :
  • Kandungan proteinnya tinggi, yaitu 16-24%, pada ikan yang telah diolah kandungan protein bisa mencapai 35%
  • Rendah lemak sehingga tidak meningkatkan kadar kolesterol
  • Rendah kalori dan karbohidrat sehingga cocok untuk program pengurangan berat badan
  • Mengandung omega 6 yang berguna untuk mencegah dermatitis (sakit kulit) dan ketidak suburan
  • Mengandung phosphor yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi
  • Mengandung niacin yang dibutuhkan untuk mengubah karbohidrat menjadi gula yang akan dibakar untuk [size="4"]menghasilkan energy[/size]
  • Mengandung selenium yang berguna untuk mencegah kanker, serangan jantung dan katarak
  • Mengandung vitamin b 12 yang diperlukan untuk membentuk sel darah merah
  • Mengandung potassium yang berguna untuk mencegah pembentukan batu ginjal dan melancarkan aliran oxygen ke otak
ikan air tawar biasanya dijual hidup ataupun dalam keadaan segar, sehingga tidak mengandung bahan pengawet. Daging ikan mengandung kolagen yang jumlahnya jauh lebih rendah daripada daging ternak. Hal ini mengakibatkan daging ikan lebih empuk dan mudah dicerna, bahkan oleh bayi sekalipun.
Informasi kandungan nutrisi pada ikan nila
Setiap 100 g ikan nila yang telah dimasak mengandung:
  • Kalori : 128 kcal
  • Protein 26 gm
  • Karbohidrat: 0 gm
  • Total lemak: 3 gm
  • Lemak jenuh: 1 gm
  • Lemak tak jenuh: 2 gm
  • Transfat: 0 gm
  • Kolesterol: 57 mg
  • Fiber: 0 gm
  • Selenium: 54.40 mcg (78% DV)
  • Vitamin B12: 1.86 mcg (31% DV)
  • Niacin: 4.74 mg (24% DV)
  • Fosfor: 204.00 mg (20% DV)
  • Kalium: 380 mg (11% DV)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »